手作りお惣菜☆
昨日は体調があまり良くなかった為、
お家でお料理をしていました。
ひじきときんぴらと最近ハマっているキャベツ酢の発展バージョンを作りました☆
キャベツ酢とは、以前テレビの番組で放送されたものらしいのですが、
体にいいとの事でわたしは調べもせずに聞いたまま作ってみる事にしました。
もう何度か作っていて、キャベツの千切りやラディッシュ、茗荷、新生姜、人参などで試しました。
どれも美味しいのですが、特にわたしはオーソドックスなキャベツと茗荷が大好きでした☆
余り野菜をかんたん酢に漬けるだけ!
かんたん酢
かんたん酢
丁度ラディッシュを漬けた時にカレーを作っていたのですが、カレーの福神漬け代わりにも良かったです。
人参なんかは元々こういう料理ありましたよね?♪
今名前出てきませんが(笑)
毎日取ると良いそうです☆
他にもいろんな味が出ていました☆↓↓↓